Süsskartoffel-Salbei Bratlinge auf einem Radicchio Beet mit Möhren~ Rosenkohl
Einkaufsliste: 5 grosse Möhren1 Handvoll RosenkohlPflanzliche Sahne1 Msp Muskat1/2 TL gemahlener Thymian,1/2 TL gemahlener Koriander1 TL Galgant1 TL Kreuzkümmel1 TL Kurkuma2 Zweige frischen SalbeiSalzPfeifer1 Tasse Gelbe Linsen3 grosse SüsskartoffelnRadicchio1 Bio Zitrone1 TL KokosölGehe Zubereitung: Die gelben Linsen über Nacht einweichen. Linsen in Ghee und etwas Salz richtig schön mit der. So Muskat weichkochen, so sind…
WeiterlesenRösti einmal anders
Einkaufsliste: 3 Esslöffel gelbe Linsen6 Kartoffeln, daumelang dickere, festkochende1 Knoblauchzehe1 TL Kreuzkümmel, gemahlen1 TL Koriander, gemahlen1 Tl Galgant, gemahlenSalzPfefferGhee Für den Rote Bete Salat:1 rohe oder gekochte Rote Bete Salat1 Zitrone1 EL OlivenölKräutergartenSenf Über nacht weiche 3 EL gelbe Linsen ein Vor dem Kochen giesst Du das Wasser wieder ab. Koche etwa 6 ca daunenlange,…
WeiterlesenMarroni ~Datteln Powerballs
Einkaufsliste: 20 Datteln15 Marroni, roh1 TL Zimt1TL Koriander, gemahlen2 EL Cashewkerne1 EL Tahin, Sesampaste1 EL Sesamöl3 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse1 EL Wasser Zubereitung: Die Marroni 12 Mintuen kochen, schälen. Die Datteln entsteinen und kleinschneiden, in einem Messbecher mit 1 EL Wasser einweichen, bis die die Marroni weiche und geschält sind. Die Datteln in den…
WeiterlesenMüesli~Powerballs
Rezept für ca 10 Kugeln Einkaufsliste: 1/2 reife Banane2 EL Haferflocken 2 EL gemahlene Haselnüsse1 1/2 EL Tahin, Sesampaste1 TL Zimt1 TL Sternanispulver3 Datteln2 EL Cashekerne2 EL Sesamsamen Die Banane, Datteln und die Cashewkerne kleinschneiden und mit dem ganzen Rest ausser den Sesamsamen in einen Mixer geben und feinmixen. Auf einem Teller die Sesamsamen geben…
WeiterlesenLeckere Frühstücksvariante: Thymian Polenta mit gebratener Banane und Kirschen
Einkaufsliste: Polenta Reismilch1 Biozitrone1/2 Banane2 Datteln1 Handvoll Cashew1 Handvoll Kirschen1 Prise Zimt1 Prise KurkumaAhornsirupGhee oder Kokosöl1 Prise Salz Zubereitung: 1 Tasse Polenta aufkochen, Hälfte Reismich, Hälfte Wasser. 1 Prise Salz hinzugeben. Von 3 Thymian Zweigen die Blättchen abstreifen, die beiden Datteln kleinschneiden und beides der aufkochenden Polenta beifügen. Danach ca 3cmq von der geriebenen Zitrone…
WeiterlesenAuberginen gefüllt mit Bärlauch Quinoa
Rezept für 2 Personen 1 Auberginen halbieren und bis zu 1 cm Rand aushöhlen. In einem Topf, ca 4 cm tief Salzwasser geben und die beiden Auberginen Hälften darin weichkochen. Das Ausgehölte kleinschneiden und in einem Topf 1 Tl Ghee schmelzen, mit 1 TL Koriander und 1 TL Kardamom, gemahlen dämpfen. 1 Tasse Quinoa weichkochen.…
WeiterlesenBratäpfel und Birnen mit veganer Vanillesauce
Einkaufsliste für 4 Personen 2 süsse Apfel2 reife Birnen6 EL gemahlene Mandeln1 TL Zimt1 TL Kardamom1 Bio Zitronenschale1/2 Zitrone, SaftDattelsirupAgavendicksaftMandelmilch1 TL Vanillebourbon, gemahlen1 EL MehlFrische Minzenblätter2 EL Haferflocken2 EL Mandeln2EL Sojarahm7dl MandelmilchKokosöl Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fruchtgehäuse ca 1-1,5 cm dick aushöhlen. Für die Füllung die 6 EL gemahlene Mandeln mit dem…
WeiterlesenNussballs
Zutaten: 1 Tasse gemahlene Mandeln1 Tasse Kokosflocken2 EL Haferflocken5 Datteln1/2 Handvoll Rosinen1 EL Tahin, Sesampaste1 TL Zimt1 TL Kardamom1 grosse Handvoll Cashewnüsse1 EL Sonnenblumenkärne Die Datteln kleinschneiden und mit den Rosinen in 2 cm tief für 1/2 Std. in heissem Wasser im Mixbecher einweichen. Dann fein pürieren. Die Cashewnüsse klein hacken und in einer Schüssel…
WeiterlesenKiddney Bohnen~ Rote Bete Pfanne mit Polenta
Das Rezept ist für 2 Personen Zutaten: 1 Tasse Kiddney Bohnen, gekocht1 Rote Bete, gekocht1 Tasse Polenta1 Handvoll Cherry Tomaten1 kleine Zwiebel1 Handvoll Koriander, frisch2 EL Kokosjogurt1 Tasse Soja oder Pflanzenmilch2 TL Kokosraspeln2 gedörrte Feigen1 Handvoll Pekanüsse1 TL Mandelmus1 TL Kreuzkümmel, gemahlen1 /4 TL Kardamon gemahlen 1TL Majoran, getrocknet1 Messerspitze Kurkuma1 Messerspitze Muskat1 EL OlivenölSalzPfeffer…
WeiterlesenCouscous ~ Karotten Bällchen mit Rote Bete Humus
Für 2-3 Personen Zutaten für die Couscous Bällchen: 400 g Couscous1/2 Granatapfel2 mittlere Karotten100g Kokosjogurt4 getrocknete Tomaten1 TL geriebener, frischer Ingwer1/2 TL Paprika, edelsüss1/2 TL Fenchelsamen, gemahlen1/4 TL Nelkenpulver 1/4 TL Koriander, gemahlen 1,5 EL Kokosöl1 EL Ghee oder Kokosöl1 Handvoll frischen Koriander Salz und Pfeffer Zubereitung: 4 dl Wasser zum Kochen bringen und dann…
WeiterlesenVegane Bananen ~ Kokos Muffins
Rezept für 6 Muffins 100g Haferflocken 1 reife Banane 30 g Kokosflocken 40 g gemahlene Mandeln 2 EL geschmolzenes Kokosöl 1 EL Mohnsamen 1 TL Zimt 1 TL Kardamom 2 dl Kokosmilch 1 EL Dattelsirup 1/2 abgeriebene Bio Zitronenschale Alles zusammen zerdrücken und vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. In 6 Muffin Förmchen füllen und…
WeiterlesenKürbis – Rote Bete Taler mit Linsen Polenta
2 EL rote Linsen3 EL Polenta1 mittlere Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Msp Nelkenpulver1 Msp Muskat1/2 TL Kurkuma1 TL Koriander, gemahlen2 EL Vollkornmehl3 Zweige frischer Thymian3 Zweige frischer Salbei1 Zweig frische Petersilie2 EL Ghee oder OlivenölSalzPfeffer Rohe Rote Bete und roher Kürbis mit einer Küchenreibe fein raspeln und gut durchmischen 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Koriander, gemahlen und…
WeiterlesenWarmes, herzhaftes Frühstück: Polenta mit gedünstetem Fenchel
Einkaufsliste: PolentaKichererbsenmehl1 TL Fenchel1 EL frische Peterli1/4 TL frischer Ingwer1 TL FenchelsamenPfeffer1/4 TL Kurkuma1/4 TL KardamomMuskatWalnüsseSalzSesamölGheeSojamilch Dieses herrlich nährende und wohltuend wärmende Frühstück ist ideal in der rauen Vata Zeit, im Herbst, sich zu erden und Boden zu schaffen- eine tolle Alternative zu süssen Porridges. Zubereiteung: Schneide den Fenchel in kleine, mundgerchete Stücke Mörsere die…
WeiterlesenEine leckere ayurvedische Frühstücksvariante: Getoastete Obstbrötchen
Schneide die reife Birne und ein paar Trauben klein. Du kannst auch sonst saisonales Obst nehmen. Gebe in einen Topf etwas Sesamöl oder Ghee und erhitze ihn Dazu kommen 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Kardamom, 1/4 TL Zimt schwitze das Gewürz etwas an. Dann reibe mit einer Reibe den Ingwer dazu und dünste ihn einen…
WeiterlesenLauwarmer Quinoasalat mit Salatgurke und Tomaten
🔸1 grosse Tasse Quinoa kochen🔸1/2 Salatgurke in ganz kleine, feine Stücke schnippeln🔸eine gute handvoll Chery Tomaten, kleinschneiden🔸Ghee in einer Spanne erwärmen🔸1cm Ingwer reinraffeln🔸1/2 TL Kurkuma und Pfeffer dazu geben🔸Gurke und Tomaten beigeben und kurz mitdämpfen🔸wer mag einen gehäuften EL Rosinen beigen🔸Quinoa dazu und alles zusammen verrühren Für die Salatsauce 🔸Senf, Salz, Oliven- und einen Gutsch…
WeiterlesenKöstliche Kugeln für zwischendurch oder als Dessert
Zutaten: 250g ungeschälte, weiche Datteln, 1 gehäufter TL Kakao ungesüsst, 1 EL gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt Die Datteln entweder halbieren, um dann die Hälften zu vierteln und ganz kleine Scheibchen schneiden oder das Ganze in einen Blender cremig mixen. Kakao, gemahlene Mandeln und Zimt dazugeben und gut mermischen. Zum Schluss die Masse gut durchkneten…
WeiterlesenPenne mit Linsen, Peperoni und Bohnen
Einkaufsliste: 1 Hand voll gelbe Linsen 1 Hand voll gelbe Linsen1 Tasse Vollkorn Penne1/2 rote -Peperoni/ D Paprika1 Hand voll grüne Bohnen1 Knoblauchzehen 1/2 Zwiebel1cm Ingwer1/2 TL Kurkuma1/2 TLKardamom, gemahlen PfefferSalz1 EL Tahin, Sesampaste2 EL Olivenöl Petersilie, frisch Die Penne mit den Linsen weichkochen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 1/2 TL Kurkuma und…
WeiterlesenLeckerer Spargel Wrap
Einkaufsliste: 4 Spargeln1 Vollkorn WrapTahin (Seesampaste)Frischer ThymianFrischer Ingwer SalzPfeffer Die Spargeln, schälen, Biss fest kochen und in 2cm grosse Stücke schneiden Wenn die Spargeln Genuss bereit sind, den Wrapp auf jeder Seite 1 Minute in einer Bratpfanne wärmen und mit 1 Telöffel Tahin bestreichen 1cm frischen Ingwer und ein paar Zweigchen frischen Thymian über den…
WeiterlesenSchwarzwurzel ~ Bananen ~ Kartoffelsuppe
Einkaufsliste: 5 Schwarzwurzeln 3 Kartoffeln1 BananePinienkerneSoja- oder normaler RahmApfelsaft1 Zwiebel1 cm Ingwer1/2 TL Kardamom1/2 TL Kurkuma1/2 TL Cury1 Msp Asafoetida1 TL Salz1 EL Ghee5 dl Wasser Schwarzwurzeln, Banane und Kartoffeln kleinschnippeln Ghee in einem Topf erwärmen, Kardamom, Kurkuma, Cury und 1 TL Salz anschwitzen, kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Die Schwarzwurzeln, Banane und Kartoffeln…
WeiterlesenGesunder, natürlich gesüsster Snack
Kürbis- Mango Muffin Einkaufsliste: 100g getrocknete Mango5 Dattel4 dl Apfelsaft235 g oder 1/4 Kürbis Hokkaido1 Bio Orange Schale und Haut50g Volkornmehl50g gemahlene Mandeln2 TL Backpulver1EL Ghee1 TL Zimt1/2 TL Kardamom, gemahlen Die Mango und Datteln in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Orange abreiben und den Saft der ganzen beigeben, alles zusammen mit…
WeiterlesenAprikosen ~ Rote Bete Muffins, zuckerfrei
Das Rezept ergibt etwa 6-8 Muffins Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rote Bete mit der Schale weichkochen, alternativ kann auch eine gekochte gekauft werden. Die abgeriebene Orangenschale über die getrockneten, in kleine Stücke geschnittenen Aprikosen geben, und mit dem Saft der gepressten Orange alles in einer Schüssel eine halbe Stunde einweichen. Die Rote…
WeiterlesenCouscous mit Gemüsebratlingen
Einkaufsliste für 2-3 P 1 kleiner Lauch120g von einer Süsskartoffel90 g Sellerie1 kleine Rote Bete1 Chicorée 1 Zweig frischen Thymian70g getrocknete Kichererbsenwenige getr. Cranberrieswenig Baumnüsse4 EL Couscous1 EL Vollkorn- oder Weissmehl1 TL Fenchelsamen1 geh. Messerspitze Kurkuma 1 geh. Msp. gemahl. Kardamom 1 1/2 TL Kreuzkümmel, gemah.1 Msp AsafoeutidaPfefferSalz3 EL Olivenöl2 EL Tahin, Sesampaste1 TL Knoblauchkulver…
WeiterlesenGriessbrei mit Zimtapfel
Für 1 Person 2 EL Weizen- oder Dinkelgriess, 1 Zimtstange, 1 Messerspitze Kardamom, gemahlen1 Messerspitze Kurkuma1 Spritzer frischer Zitronensaft 🍋1 Mittlere Apfel, geschältMandelmilchAhornsirup1 TL Ghee Eine leckere, besonders wärmende und erdende Frühstücks- oder Abendessenvariante, ideal für kühle Wintertage: Den Apfel, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Ghee in einem Topf erhitzen, mit einer Raffel…
WeiterlesenAyurvedische Kraftkugeln
250 g entsteinte Datteln 200 g Cashewkerne 1 1/2 Esslöffel Tahin, (Sesampaste) 1 Hand voll Rosinen oder Cranberries 3 Esslöffel Sesamkernen 3/4 TL gemahlener Kardamon1 TL Zimt1 EL Ghee Die Rosinen 1 Stunde in etwas heissem Wasser einweichen.Danach die Rosinen mit einem Teelöffel des Einweichwassers in einen Messbecher geben, die Datteln halbieren und in ca 3…
WeiterlesenPolenta Pizza
Für 4-5 Personen 170g feine Polenta mit doppelt so viel Gemüsebrühe aufkochen und auf kleinem Feuer einkochen lassen, bis sie weich und alles Wasser aufgesogen ist. Dann die Polenta in einer gut eingefettete 26cm Durchmesser Kuchenspringform ausstreichen und bissel auskühlen lassen. 2 Möhren 🥕 schälen und fein raffeln. 200 geschälte Tomaten 🍅 klein schneiden In…
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