
Süsskartoffel-Salbei Bratlinge auf einem Radicchio Beet mit Möhren~ Rosenkohl
Einkaufsliste: 5 grosse Möhren 1 Handvoll Rosenkohl Pflanzliche Sahne 1 Msp Muskat 1/2 TL gemahlener Thymian, 1/2 TL gemahlener Koriander 1 TL Galgant 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma 2 Zweige frischen Salbei Salz Pfeifer 1 Tasse Gelbe Linsen 3 grosse Süsskartoffeln Radicchio 1 Bio Zitrone 1 TL Kokosöl Gehe Zubereitung: Die gelben Linsen über…
Weiterlesen
Rösti einmal anders
Einkaufsliste: 3 Esslöffel gelbe Linsen6 Kartoffeln, daumelang dickere, festkochende1 Knoblauchzehe1 TL Kreuzkümmel, gemahlen1 TL Koriander, gemahlen1 Tl Galgant, gemahlenSalzPfefferGhee Für den Rote Bete Salat:1 rohe oder gekochte Rote Bete Salat1 Zitrone1 EL OlivenölKräutergartenSenf Über nacht weiche 3 EL gelbe Linsen ein Vor dem Kochen giesst Du das Wasser wieder ab. Koche etwa 6 ca daunenlange,…
Weiterlesen
Marroni ~Datteln Powerballs
Einkaufsliste: 20 Datteln15 Marroni, roh1 TL Zimt1TL Koriander, gemahlen2 EL Cashewkerne1 EL Tahin, Sesampaste1 EL Sesamöl3 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse1 EL Wasser Zubereitung: Die Marroni 12 Mintuen kochen, schälen. Die Datteln entsteinen und kleinschneiden, in einem Messbecher mit 1 EL Wasser einweichen, bis die die Marroni weiche und geschält sind. Die Datteln in den…
Weiterlesen
Müesli~Powerballs
Rezept für ca 10 Kugeln Einkaufsliste: 1/2 reife Banane 2 EL Haferflocken 2 EL gemahlene Haselnüsse 1 1/2 EL Tahin, Sesampaste 1 TL Zimt 1 TL Sternanispulver 3 Datteln 2 EL Cashekerne 2 EL Sesamsamen Die Banane, Datteln und die Cashewkerne kleinschneiden und mit dem ganzen Rest ausser den Sesamsamen in einen Mixer geben und…
Weiterlesen
Leckere Frühstücksvariante: Thymian Polenta mit gebratener Banane und Kirschen
Einkaufsliste: Polenta Reismilch 1 Biozitrone 1/2 Banane 2 Datteln 1 Handvoll Cashew 1 Handvoll Kirschen 1 Prise Zimt 1 Prise Kurkuma Ahornsirup Ghee oder Kokosöl 1 Prise Salz Zubereitung: 1 Tasse Polenta aufkochen, Hälfte Reismich, Hälfte Wasser. 1 Prise Salz hinzugeben. Von 3 Thymian Zweigen die Blättchen abstreifen, die beiden Datteln kleinschneiden und beides der…
Weiterlesen
Auberginen gefüllt mit Bärlauch Quinoa
Rezept für 2 Personen 1 Auberginen halbieren und bis zu 1 cm Rand aushöhlen. In einem Topf, ca 4 cm tief Salzwasser geben und die beiden Auberginen Hälften darin weichkochen. Das Ausgehölte kleinschneiden und in einem Topf 1 Tl Ghee schmelzen, mit 1 TL Koriander und 1 TL Kardamom, gemahlen dämpfen. 1 Tasse Quinoa weichkochen.…
Weiterlesen
Bratäpfel und Birnen mit veganer Vanillesauce
Einkaufsliste für 4 Personen 2 süsse Apfel 2 reife Birnen 6 EL gemahlene Mandeln 1 TL Zimt 1 TL Kardamom 1 Bio Zitronenschale 1/2 Zitrone, Saft Dattelsirup Agavendicksaft Mandelmilch 1 TL Vanillebourbon, gemahlen 1 EL Mehl Frische Minzenblätter 2 EL Haferflocken 2 EL Mandeln 2EL Sojarahm 7dl Mandelmilch Kokosöl Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.…
Weiterlesen
Nussballs
Zutaten: 1 Tasse gemahlene Mandeln1 Tasse Kokosflocken2 EL Haferflocken5 Datteln1/2 Handvoll Rosinen1 EL Tahin, Sesampaste1 TL Zimt1 TL Kardamom1 grosse Handvoll Cashewnüsse1 EL Sonnenblumenkärne Die Datteln kleinschneiden und mit den Rosinen in 2 cm tief für 1/2 Std. in heissem Wasser im Mixbecher einweichen. Dann fein pürieren. Die Cashewnüsse klein hacken und in einer Schüssel…
Weiterlesen
Kiddney Bohnen~ Rote Bete Pfanne mit Polenta
Das Rezept ist für 2 Personen Zutaten: 1 Tasse Kiddney Bohnen, gekocht 1 Rote Bete, gekocht 1 Tasse Polenta 1 Handvoll Cherry Tomaten 1 kleine Zwiebel 1 Handvoll Koriander, frisch 2 EL Kokosjogurt 1 Tasse Soja oder Pflanzenmilch 2 TL Kokosraspeln 2 gedörrte Feigen 1 Handvoll Pekanüsse 1 TL Mandelmus 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1…
Weiterlesen
Couscous ~ Karotten Bällchen mit Rote Bete Humus
Für 2-3 Personen Zutaten für die Couscous Bällchen: 400 g Couscous 1/2 Granatapfel 2 mittlere Karotten 100g Kokosjogurt 4 getrocknete Tomaten 1 TL geriebener, frischer Ingwer 1/2 TL Paprika, edelsüss 1/2 TL Fenchelsamen, gemahlen 1/4 TL Nelkenpulver 1/4 TL Koriander, gemahlen 1,5 EL Kokosöl 1 EL Ghee oder Kokosöl 1 Handvoll frischen Koriander Salz und…
Weiterlesen
Vegane Bananen ~ Kokos Muffins
Rezept für 6 Muffins 100g Haferflocken 1 reife Banane 30 g Kokosflocken 40 g gemahlene Mandeln 2 EL geschmolzenes Kokosöl 1 EL Mohnsamen 1 TL Zimt 1 TL Kardamom 2 dl Kokosmilch 1 EL Dattelsirup 1/2 abgeriebene Bio Zitronenschale Alles zusammen zerdrücken und vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. In 6 Muffin Förmchen füllen und…
Weiterlesen
Kürbis – Rote Bete Taler mit Linsen Polenta
2 EL rote Linsen 3 EL Polenta 1 mittlere Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Msp Nelkenpulver 1 Msp Muskat 1/2 TL Kurkuma 1 TL Koriander, gemahlen 2 EL Vollkornmehl 3 Zweige frischer Thymian 3 Zweige frischer Salbei 1 Zweig frische Petersilie 2 EL Ghee oder Olivenöl Salz Pfeffer Rohe Rote Bete und roher Kürbis mit einer…
Weiterlesen
Warmes, herzhaftes Frühstück: Polenta mit gedünstetem Fenchel
Einkaufsliste: Polenta Kichererbsenmehl 1 TL Fenchel 1 EL frische Peterli 1/4 TL frischer Ingwer 1 TL Fenchelsamen Pfeffer 1/4 TL Kurkuma 1/4 TL Kardamom Muskat Walnüsse Salz Sesamöl Ghee Sojamilch Dieses herrlich nährende und wohltuend wärmende Frühstück ist ideal in der rauen Vata Zeit, im Herbst, sich zu erden und Boden zu schaffen- eine tolle…
Weiterlesen
Eine leckere ayurvedische Frühstücksvariante: Getoastete Obstbrötchen
Schneide die reife Birne und ein paar Trauben klein. Du kannst auch sonst saisonales Obst nehmen. Gebe in einen Topf etwas Sesamöl oder Ghee und erhitze ihn Dazu kommen 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Kardamom, 1/4 TL Zimt schwitze das Gewürz etwas an. Dann reibe mit einer Reibe den Ingwer dazu und dünste ihn einen…
Weiterlesen
Lauwarmer Quinoasalat mit Salatgurke und Tomaten
🔸1 grosse Tasse Quinoa kochen🔸1/2 Salatgurke in ganz kleine, feine Stücke schnippeln🔸eine gute handvoll Chery Tomaten, kleinschneiden🔸Ghee in einer Spanne erwärmen🔸1cm Ingwer reinraffeln🔸1/2 TL Kurkuma und Pfeffer dazu geben🔸Gurke und Tomaten beigeben und kurz mitdämpfen🔸wer mag einen gehäuften EL Rosinen beigen🔸Quinoa dazu und alles zusammen verrühren Für die Salatsauce 🔸Senf, Salz, Oliven- und einen Gutsch…
Weiterlesen
Köstliche Kugeln für zwischendurch oder als Dessert
Zutaten: 250g ungeschälte, weiche Datteln, 1 gehäufter TL Kakao ungesüsst, 1 EL gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt Die Datteln entweder halbieren, um dann die Hälften zu vierteln und ganz kleine Scheibchen schneiden oder das Ganze in einen Blender cremig mixen. Kakao, gemahlene Mandeln und Zimt dazugeben und gut mermischen. Zum Schluss die Masse gut durchkneten…
Weiterlesen
Penne mit Linsen, Peperoni und Bohnen
Einkaufsliste: 1 Hand voll gelbe Linsen 1 Hand voll gelbe Linsen 1 Tasse Vollkorn Penne 1/2 rote -Peperoni/ D Paprika 1 Hand voll grüne Bohnen 1 Knoblauchzehen 1/2 Zwiebel 1cm Ingwer 1/2 TL Kurkuma 1/2 TLKardamom, gemahlen Pfeffer Salz 1 EL Tahin, Sesampaste 2 EL Olivenöl Petersilie, frisch Die Penne mit den Linsen weichkochen 2…
Weiterlesen
Leckerer Spargel Wrap
Einkaufsliste: 4 Spargeln 1 Vollkorn Wrap Tahin (Seesampaste) Frischer Thymian Frischer Ingwer Salz Pfeffer Die Spargeln, schälen, Biss fest kochen und in 2cm grosse Stücke schneiden Wenn die Spargeln Genuss bereit sind, den Wrapp auf jeder Seite 1 Minute in einer Bratpfanne wärmen und mit 1 Telöffel Tahin bestreichen 1cm frischen Ingwer und ein paar…
Weiterlesen
Schwarzwurzel ~ Bananen ~ Kartoffelsuppe
Einkaufsliste: 5 Schwarzwurzeln 3 Kartoffeln 1 Banane Pinienkerne Soja- oder normaler Rahm Apfelsaft 1 Zwiebel 1 cm Ingwer 1/2 TL Kardamom 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL Cury 1 Msp Asafoetida 1 TL Salz 1 EL Ghee 5 dl Wasser Schwarzwurzeln, Banane und Kartoffeln kleinschnippeln Ghee in einem Topf erwärmen, Kardamom, Kurkuma, Cury und 1 TL…
WeiterlesenGesunder, natürlich gesüsster Snack
Kürbis- Mango Muffin Einkaufsliste: 100g getrocknete Mango 5 Dattel 4 dl Apfelsaft 235 g oder 1/4 Kürbis Hokkaido 1 Bio Orange Schale und Haut 50g Volkornmehl 50g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver 1EL Ghee 1 TL Zimt 1/2 TL Kardamom, gemahlen Die Mango und Datteln in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Orange…
Weiterlesen
Aprikosen ~ Rote Bete Muffins, zuckerfrei
Das Rezept ergibt etwa 6-8 Muffins Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rote Bete mit der Schale weichkochen, alternativ kann auch eine gekochte gekauft werden. Die abgeriebene Orangenschale über die getrockneten, in kleine Stücke geschnittenen Aprikosen geben, und mit dem Saft der gepressten Orange alles in einer Schüssel eine halbe Stunde einweichen. Die Rote…
Weiterlesen
Couscous mit Gemüsebratlingen
Einkaufsliste für 2-3 P 1 kleiner Lauch 120g von einer Süsskartoffel 90 g Sellerie 1 kleine Rote Bete 1 Chicorée 1 Zweig frischen Thymian 70g getrocknete Kichererbsen wenige getr. Cranberries wenig Baumnüsse 4 EL Couscous 1 EL Vollkorn- oder Weissmehl 1 TL Fenchelsamen 1 geh. Messerspitze Kurkuma 1 geh. Msp. gemahl. Kardamom 1 1/2 TL…
Weiterlesen
Griessbrei mit Zimtapfel
Für 1 Person 2 EL Weizen- oder Dinkelgriess, 1 Zimtstange, 1 Messerspitze Kardamom, gemahlen 1 Messerspitze Kurkuma 1 Spritzer frischer Zitronensaft 🍋 1 Mittlere Apfel, geschält Mandelmilch Ahornsirup 1 TL Ghee Eine leckere, besonders wärmende und erdende Frühstücks- oder Abendessenvariante, ideal für kühle Wintertage: Den Apfel, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Ghee in…
Weiterlesen
Ayurvedische Kraftkugeln
250 g entsteinte Datteln 200 g Cashewkerne 1 1/2 Esslöffel Tahin, (Sesampaste) 1 Hand voll Rosinen oder Cranberries 3 Esslöffel Sesamkernen 3/4 TL gemahlener Kardamon 1 TL Zimt1 EL Ghee Die Rosinen 1 Stunde in etwas heissem Wasser einweichen.Danach die Rosinen mit einem Teelöffel des Einweichwassers in einen Messbecher geben, die Datteln halbieren und in ca…
Weiterlesen
Polenta Pizza
Für 4-5 Personen 170g feine Polenta mit doppelt so viel Gemüsebrühe aufkochen und auf kleinem Feuer einkochen lassen, bis sie weich und alles Wasser aufgesogen ist. Dann die Polenta in einer gut eingefettete 26cm Durchmesser Kuchenspringform ausstreichen und bissel auskühlen lassen. 2 Möhren 🥕 schälen und fein raffeln. 200 geschälte Tomaten 🍅 klein schneiden In…
Weiterlesen