Für 4-5 Personen

170g feine Polenta
mit doppelt so viel Gemüsebrühe aufkochen
und auf kleinem Feuer einkochen lassen, bis sie weich und alles Wasser aufgesogen ist. Dann die Polenta in einer gut eingefettete 26cm Durchmesser Kuchenspringform ausstreichen und bissel auskühlen lassen.
2 Möhren 🥕 schälen und fein raffeln.
200 geschälte Tomaten 🍅 klein schneiden
In einem Topf 1 Suppenlöffel Ghee oder Olivenöl erhitzen, einen 1/4 Teelöffel (TL) gemahlenen Koriander, 1/4 TL Kardamom und Pfeffer nach Belieben und 1/4 TL Salz hinzugeben und kurz miterhitzen.
1 Zwiebel 🧅 und die beiden Knoblauchzehen 🧄 kleinschneiden und mit in den Topf geben und glasig dünsten.
Möhren 🥕 und Tomaten 🍅 hinzugeben und das ganze ca 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Masse in die Springform auf diesen Polentaboden geben. Mit Salz abschmecken.
2-3 Thymian- und Rosmarinzweige, die Blättchen und Nadeln abzupfen, über den Tomaten 🍅 verteilen.
Champions vierteln und kurz in Öl anschwitzen, auf den Tomaten 🍅 verteilen.
Spinat drüber verteilen und 100g Feta in Flocken darüberstreuen.
Mit Salz 🧂 und Pfeffer abschmecken und in die Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca 20-30 Minuten backen.
Lasst es Euch schmecken! Ein lecker und gut bekömmliche Alternative zu einer Teigpizza, die mir immer sehr schwer im Magen liegt.
En Guete wünscht Euch Eure Thea
Liebe Thea
Diese Maispizza gabs heute bei uns zum Z’Mittag. Und sie schmeckte einfach nur köstlich. Sogar mein Teenie-Girl war begeistert und erkor das neue Gericht zu einer ihrer Lieblingsspeisen. Das will was heissen. 🙂 Ich warte gespannt auf neue Rezeptideen von dir.
Liebe Grüsse, Daniela
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Du liebe Daniela, da kullert mir vor Freude grade ein Tränchen über die Wange, so lieb! Das freut mich riesig! 😅🍕🙏🏻🤩😘
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