Für 2-3 Personen
Zutaten für die Couscous Bällchen:
- 400 g Couscous
- 1/2 Granatapfel
- 2 mittlere Karotten
- 100g Kokosjogurt
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 TL geriebener, frischer Ingwer
- 1/2 TL Paprika, edelsüss
- 1/2 TL Fenchelsamen, gemahlen
- 1/4 TL Nelkenpulver
- 1/4 TL Koriander, gemahlen
- 1,5 EL Kokosöl
- 1 EL Ghee oder Kokosöl
- 1 Handvoll frischen Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
4 dl Wasser zum Kochen bringen und dann von der Herdplatte nehmen. 400g Couscous dazu geben, Deckel drauf und ziehen lassen, bis alles Wasser aufgesogen ist. Salzen und mit 1 EL Ghee oder Kokosöl vermischen.
In einer Bratpfanne 1/2 EL Kokosöl erwärmen, 1/2 TL Paprika, süss, 1/2 Fenchelsamen und 1/4 Koriander, gemahlen, 1/4 TL Nelkenpulver und 1 TL geriebenen Ingwer andünsten.
Die Kernen eines 1/2 Granatapfels, 2 Karotten fein raffeln und im Kokosöl mit den 4 getrockneten und feingeschnittenen Tomaten andämfen.
1 EL Kokosöl in einem Topf schmelzen und in eine Schüssel mit dem Couscous, 100 g Kokosjogurt, den gedämpften Karotten, Granatapfelkerne und eine Handvoll frischen Koriander, feingeschnitten, zu einer homogenen Masse vermengen und zu kleinen Kugeln formen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Bällchen ca 40 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen.

Zutaten Für das Rote Bete Hummus
- 1 grosse Rote Bete, gekocht
- 1 Dose Kichererbsen, gekocht
- 1 EL Tahin, Sesampaste
- 1/2 Zitrone, Saft
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die Rote Bete kleinschneiden, mit den abgetropften Kichererbsen und allen anderen Zutaten mit den Stabmixer pürieren. Ist die Masse zu trocken gebe noch einen Schuss Wasser hinzu und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Lass es Dir schmecken!