Das Rezept ist für 2 Personen
Zutaten:
- 1 Tasse Kiddney Bohnen, gekocht
- 1 Rote Bete, gekocht
- 1 Tasse Polenta
- 1 Handvoll Cherry Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Handvoll Koriander, frisch
- 2 EL Kokosjogurt
- 1 Tasse Soja oder Pflanzenmilch
- 2 TL Kokosraspeln
- 2 gedörrte Feigen
- 1 Handvoll Pekanüsse
- 1 TL Mandelmus
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 /4 TL Kardamon gemahlen
- 1TL Majoran, getrocknet
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Polenta mit 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Milch aufkochen bis sie weich ist, ziehen lassen. 1 Messerspitze Muskat und Salz dazugeben, zugedeckt stehenlassen.
Die Cherry Tomaten klein schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen, 1 Messerspitze Kurkuma und 1 TL Majoran dazu geben, kurz mit dünsten und dann die kleine, gehackte Zwiebel ebenfalls ein paar Minuten mitdünsten.
Die Cherry Tomaten dazugeben und kurz anbraten. Dann die Kiddney Bohnen, die kleingeschnittene Rote Bete, 2 TL Kokosraspeln, 1 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Kardamom und 2 EL Kokosjogurt, 1 TL Mandelmus hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta in eine Tasse drücken, auf einem Teller umstürzen und die Kiddney Bohnen, Rote Bete darum herum verteilen.
Die Feigen, die Pekanüsse und den Koriander kleinschneiden und das Ganze damit dekorieren.
E Guete!