Nussballs

Zutaten:

1 Tasse gemahlene Mandeln
1 Tasse Kokosflocken
2 EL Haferflocken
5 Datteln
1/2 Handvoll Rosinen
1 EL Tahin, Sesampaste
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
1 grosse Handvoll Cashewnüsse
1 EL Sonnenblumenkärne

Die Datteln kleinschneiden und mit den Rosinen in 2 cm tief für 1/2 Std. in heissem Wasser im Mixbecher einweichen.

Dann fein pürieren.

Die Cashewnüsse klein hacken und in einer Schüssel die restlichen Zutaten mit den Datteln, Rosinen und dem Einweichwasser alles zusammen gut zu einer homogenen Masse vermengen.

Dann in kleine, ca 2 cm grosse Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.

Bei 180 Grad ca 30 Minuten goldbraun backen.

Alles Liebe
Ursula🌺