Kürbis- Mango Muffin
Einkaufsliste:
- 100g getrocknete Mango
- 5 Dattel
- 4 dl Apfelsaft
- 235 g oder 1/4 Kürbis Hokkaido
- 1 Bio Orange Schale und Haut
- 50g Volkornmehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1EL Ghee
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
Die Mango und Datteln in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Orange abreiben und den Saft der ganzen beigeben, alles zusammen mit den 4 dl Apfelsaft eine halbe Stunde einweichen lassen
Den Kürbis fein raffeln, beigeben.
Mehl und die gemahlenen Mandeln dazugeben.
2 TL Backpulver, 1TL Zimt und 1/2 TL Kardamom hinzufügen, alles vermengen und in kleine Muffinförmchen füllen
Im vorgeheizten Ofen ca 30-45 Minuten, je nach Gas oder Umluft auf 180 Grad backen.
Das Rezept ergibt etwa 10-12 Stück
Er sieht nicht so aufgegangen aus, einfach Augen zu und Mund auf, denn schmecken tut er herrlich
E Guete! ☺️
