Gesunder, natürlich gesüsster Snack

Kürbis- Mango Muffin

Einkaufsliste:

  • 100g getrocknete Mango
  • 5 Dattel
  • 4 dl Apfelsaft
  • 235 g oder 1/4 Kürbis Hokkaido
  • 1 Bio Orange Schale und Haut
  • 50g Volkornmehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1EL Ghee
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom, gemahlen

Die Mango und Datteln in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Orange abreiben und den Saft der ganzen beigeben, alles zusammen mit den 4 dl Apfelsaft eine halbe Stunde einweichen lassen

Den Kürbis fein raffeln, beigeben.

Mehl und die gemahlenen Mandeln dazugeben.

2 TL Backpulver, 1TL Zimt und 1/2 TL Kardamom hinzufügen, alles vermengen und in kleine Muffinförmchen füllen

Im vorgeheizten Ofen ca 30-45 Minuten, je nach Gas oder Umluft auf 180 Grad backen.

Das Rezept ergibt etwa 10-12 Stück

Er sieht nicht so aufgegangen aus, einfach Augen zu und Mund auf, denn schmecken tut er herrlich

E Guete! ☺️