Einkaufsliste für 4 Personen
- 2 süsse Apfel
- 2 reife Birnen
- 6 EL gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamom
- 1 Bio Zitronenschale
- 1/2 Zitrone, Saft
- Dattelsirup
- Agavendicksaft
- Mandelmilch
- 1 TL Vanillebourbon, gemahlen
- 1 EL Mehl
- Frische Minzenblätter
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL Mandeln
- 2EL Sojarahm
- 7dl Mandelmilch
- Kokosöl
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Fruchtgehäuse ca 1-1,5 cm dick aushöhlen.
Für die Füllung die 6 EL gemahlene Mandeln mit dem TL Zimt und dem TL Kardamom, 2 EL Sojarahm, 1 Biozitrone, die abgeriebene Schale, 1/2 Zitrone Saft und ca 1-2 EL Dattelsirup, nach Geschmack alles zusammen vermischen. Die Füllung in den 4 Früchten verteilen und in eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben und mit den 2 EL gehackten Mandeln dekorieren.
Die Äpfel für ca 40 Minuten bei 200 Grad in der Mitte des Ofens Backen.
Erst ca 15 Minuten vor dem Ende der Apfelbackzeit die Vanillesauce zubereiten.
Für die Vanillesauce, 1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl dazugeben, mit dem Schneebesen gut vermischen, bis alles Fett in den Klümpchen aufgesaugt ist. Den Topf vom Herd nehmen und zuerst wenig Milch dazugeben, zu einer homogenen Masse verführen, dann dem Rest der 7 dl Mandelmilch dazugeben und alles zusammen auf kleiner Flamme rühren, bis sie eingedickt ist. 1 TL gemahlene Vanille Bourbon unterrühren und mit Agave abschmecken.
In einem Suppenteller die Früchte präsentieren und die Vanillesauce darum herum verteilen und mit den Haferflocken und gehackten Minzeblätter servieren.
E Guete!
Alles Liebe
Ursula 🌺