Aprikosen ~ Rote Bete Muffins, zuckerfrei

Das Rezept ergibt etwa 6-8 Muffins

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Rote Bete mit der Schale weichkochen, alternativ kann auch eine gekochte gekauft werden.

Die abgeriebene Orangenschale über die getrockneten, in kleine Stücke geschnittenen Aprikosen geben, und mit dem Saft der gepressten Orange alles in einer Schüssel eine halbe Stunde einweichen.

Die Rote Bete fein raffeln, beigeben verrühren.

3 EL Haferflocken, 100 g gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt, 1/2 TL Kardamom, 2 TL Backpulver 1 Handvoll gehackter Walnüsse ( Baumnüsse) und 1 Handvoll Cashewkerne, 1 Tasse Soyamilch ( Kuhmilch) und 1 EL Agaven Dicksaft vermengen und in die Muffinförmchen verteilen.

Die Backzeit beträgt je nach Umluft oder Gasofen bei 180 Grad 40-60 Minuten. Ein Kontrollblick zeigt, ob sie schon schön gebacken sind. Da die Konsistenz etwas weich bleibt, empfiehlt es sich diese leckeren und gesunden Teilchen mit Löffel zu essen! Im Kühlschrank halten sie sich bis zu 5 Tagen.

E Guete!