
- 2 EL rote Linsen
- 3 EL Polenta
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp Nelkenpulver
- 1 Msp Muskat
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 2 EL Vollkornmehl
- 3 Zweige frischer Thymian
- 3 Zweige frischer Salbei
- 1 Zweig frische Petersilie
- 2 EL Ghee oder Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Rohe Rote Bete und roher Kürbis mit einer Küchenreibe fein raspeln und gut durchmischen
1/2 TL Kurkuma, 1 TL Koriander, gemahlen und 1 Msp Nelkenplulver ca 1 knapper EL Salz und bissel Pfeffer über die Masse geben und gut vermengen
Zwiebel, Knoblauch und frische Salbeiblätter kleinschneiden, die Thymianblätter abzupfen und und dazu geben.
2 EL Vollkornmehl beigeben und unterrühren
Ghee oder Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Taler EL gross reinsetzten und auf kleiner Hitzr goldbraun braten.
Währendessen, Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, 1/2 TL Musikat bissel Kurkuma erhitzen, 2 EL Linsen beigeben und rühren, mit Brühe knackig kochen und dann 3 EL Polenta beigeben und nochmals aufkochen, bis die Polentea auch weich ist. Mit Petersilie dekorieren und auch bissel in die Polenta einrühren.
Diese Rezept ist für 2-3 Personen
E Guete
