Einkaufsliste:
20 Datteln
15 Marroni, roh
1 TL Zimt
1TL Koriander, gemahlen
2 EL Cashewkerne
1 EL Tahin, Sesampaste
1 EL Sesamöl
3 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 EL Wasser
Zubereitung:
Die Marroni 12 Mintuen kochen, schälen.
Die Datteln entsteinen und kleinschneiden, in einem Messbecher mit 1 EL Wasser einweichen, bis die die Marroni weiche und geschält sind.
Die Datteln in den Messbecher zu den Datteln geben zum später Mixen.
1 TL Zimt und 1 TL Koriander, gemahlen, 1 EL Tahin, Sesampaste und 1 EL Sesamöl,
alles zusammen dazugeben und zu einem Puree pürieren.
In eine Schüssel die Masse geben, 3 EL gemahlene Mandeln und die gehackten 2 EL Cashew geben, mit den Fingern durchmengen, bis alles schön durchmischt ist, 2 cm Durchmesser Kugeln formen.
Auf ein Backblech mit einem Backpapier auslegen und die Kugeln gleichmässig darauf verteilen und bei 200 Grad im kalten Ofen die Kugeln 15 Minuten goldbraun backen.
Ich liebe diese Kugeln, denn ich liiiebe Marroni in allen Lebenslagen. Für diejenigen unter Euch, die Marroni nicht so mögen, der Kastaniengeschmack ist nicht sooo stark, die Datteln sind fast dominanter.
Geniesse sie!
Alles Liebe,
Ursula 🌺