
Einkaufsliste:
- Polenta
- Kichererbsenmehl
- 1 TL Fenchel
- 1 EL frische Peterli
- 1/4 TL frischer Ingwer
- 1 TL Fenchelsamen
- Pfeffer
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/4 TL Kardamom
- Muskat
- Walnüsse
- Salz
- Sesamöl
- Ghee
- Sojamilch
Dieses herrlich nährende und wohltuend wärmende Frühstück ist ideal in der rauen Vata Zeit, im Herbst, sich zu erden und Boden zu schaffen- eine tolle Alternative zu süssen Porridges.
Zubereiteung:
Schneide den Fenchel in kleine, mundgerchete Stücke
Mörsere die Fenchelsamen
Erhitze etwas Sesamöl in einem Topf, gebe die gemörserten Fenchelsamen dazu, schwenke sie etwas im Fett und füge Kurkuma, und Kardamom bei, verrühre alles und lasse es für ein paar Sekunden ziehen.
Gebe den Fenchel dazu etwas Salz und einen fingerbreit Wasser und lass den Fenchel weichköcheln.
In einem anderen Topf erwärme Ghee, Sojamilch und gebe etwa eine handvoll feine Polenta und einen kleinen EL Kichererbsenmehl hinzu, 1 Msp Muskat und etws Salz und Pfeffer, köchle sie auf und gebe sie in ein kleines Schüsselchen. Verteile darüber den gedünsteten Fenchel und garniere ihn mit ein paar frischen Peterli und ein paar Baumnüssen.
Herrlich für eine windige, kühle Herbstzeit!
E Guete!