Süsskartoffel-Salbei Bratlinge auf einem Radicchio Beet mit Möhren~ Rosenkohl

Einkaufsliste:

  • 5 grosse Möhren
  • 1 Handvoll Rosenkohl
  • Pflanzliche Sahne
  • 1 Msp Muskat
  • 1/2 TL gemahlener Thymian,
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Galgant
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Zweige frischen Salbei
  • Salz
  • Pfeifer
  • 1 Tasse Gelbe Linsen
  • 3 grosse Süsskartoffeln
  • Radicchio
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 TL Kokosöl
  • Gehe

Zubereitung:

Die gelben Linsen über Nacht einweichen.

Linsen in Ghee und etwas Salz richtig schön mit der. So Muskat weichkochen, so sind sie viel bekömmlicher.

Die Süsskartoffeln schälen und in ca 4 gleich große Stücke schneiden und dann in Salzwasser weichkochen. Wasser wegschütten, die Kartoffeln abkühlen lassen und dann mit der Röstireibe in eine Schüssel reiben.

Karotten und Rosenkohl waschen Karotten schälen und in kleine Rädchen schneiden. In einem Top 1 TL Ghee erwärmen, 1/2 TL Thymian und selbe Menge Koriander dazu gebe, etwas andünsten und dannKarotten und Rosenkohl hinzugeben und mit fingerdick mit Wassr bedecken bis alles weich und das Wasser verdampft bist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Schuss Sahne dazu geben.

Die weichgekochten Linsen abtropfen, zu geriebenen Süsskartoffeln geben, ca von einer halben Zitrone, die geriebene Schale dazugeben, etwas Zitronensaft, 1TL Kurkuma, ebenso gemahlener Kreuzkümmel und Galgant, Pfeffer und Sakz und 2 TL flüssiges, erwärmtes Kokosöl dazu und die 2 Salbeizweige mit der Schere kleinschnippeln und untermengen.

In einer ypfanne 1 EL Ghee weich werden lassen, die Bratlingen vorsichtig reingeben und goldbraun braten.

Während dessen 4 Radicchio Blätter kurz abdämpfen, abtropfen, auf den Tellern verteilen und die Bratlinge mit dem Gemüse darüber servieren.

E Guete!

Ursula🌺