Bei einem Nahrungsmittel reagiert Dein sensibler Magen mit Beschwerden, dann frage Dich folgendes:
- Hab ich gut gekaut? Gut gekaut ist die halbe Miete. Durch das Zerkleinern der Speisen, nimmst Du Deinem Magen schon grosse Arbeit ab, so dass er die Speise viel besser verarbeiten kann.
- Wann habe ich es gegessen? Mittags lodert das Verdauungsfeuer am stärkste, da kannst Du Speisen viel besser vertragen als morgens und abends, wenn unsere Verdauung sparsam am Werk ist.
- In welcher Kombination mit anderen Lebensmitteln habe ich es gegessen? Fakt ist, dass je weniger wir aufs Mal zusammen essen, desto besser kann ein sensibler Magen die Nahrung verarbeiten. Das merke ich immer wieder. Auf der anderen Seite, je mehr ich Schwerverdauliches zusammen esse, desto weniger bekommt es mir und desto mehr Beschwerden zeigen sich, wie Luft, Völlegefühl oder sogar Bauchschmerzen.
Das nächste Mal, probiere es doch so:
- esse es mittags, wenn die Verdauung am besten ist
- esse es isoliert von anderen Speisen
- kaue es gut
- trinke davor und danach nichts
und dann schaue was passiert.
Ich konnte so schon mache vermeintlich unverträgliche Dinge wieder essen.
Hast Du Fragen oder bräuchtest Unterstützung so melde Dich sehr gerne. In meinen Ayurveda Gesundheitsberatungen konnte ich schon manchem helfen. Hier im Link findest Du mein Angebot
Alles Liebe und lass es Dir gut gehen, Ursula 🌺
Ja, das kann schon einen belasten, bitte die Conceptive Beiträge angucken und abonnieren. ❤
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